Bacalhau - Bacalao - gesalzener Kabeljau
Bacalhao // Bacalao ist gesalzener und getrockneter Kabeljau. Ein Klassiker in der traditionellen portugiesischen Küche.
Infos zum Fisch:
Dorsch oder Kabeljau? Zwei Namen, aber derselbe Fisch. Allgemein bezeichnet man junge, noch nicht geschlechtsreife Tiere als Dorsch, ausgewachsen nennt man sie dann Kabeljau. Er kommt in Schwärmen als Wanderfisch, aber auch als ortsgebundene Küstenart fast im gesamten Nordatlantik, in der Nordsee und in der Ostsee vor. Sein weißes Fleisch ist mager, schmeckt vorzüglich und lässt sich auf unterschiedlichste Art zubereiten.
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 311 kj |
Brennwert kcal | 62.2 kcal |
Fett | 0.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 17.7 g |
Salz | 0.89 g |
Allergene
Fisch | Ja |
Sonstige Angaben
Lateinische Bezeichnung | Gadus morhua |
Herkunft | Gefangen |
Fanggebiet | Nordostatlantik |
Fanggerätekategorie | Schleppnetze |
Zutaten
Kabeljau, Salz
Anmelden